Bisnishotel.com, BANDUNG – Aroma kopi akan langsung tercium ketika memasuki area lobby hotel.
Selain itu, gerobak kopi juga bisa Anda jumpai ketika berkunjung ke unit-unit hotel naungan SAS Hospitality. Gerobak-gerobak tersebut menyuguhkan aroma kopi dari berbagai daerah di Nusantara.
Di atas gerobak, biji kopi diproses dengan cara manual brewing. Pengunjung dapat mencoba membuat kopi sendiri dengan dipandu oleh barista dari tiap-tiap hotel.
Kopi arabica dan robusta disajikan dengan berbagai pilihan mulai dari Toraja, Papua, Kintamani, Sidakalang, Ijen, Lampung, Temanggung hingga luwak premium Gayo.
Baca Juga: SAS Hospitality Serahkan Bantuan Bagi Korban Palu dan Donggala
Ketika menyeduh kopi, barista akan memberi arahan dan memberikan kesempatan untuk mengolah kopi menggunakan alat V60, Vietnam Drip, French Press, Aeropress dan Syphon. Aktivitas ini akan memberikan pengalaman baru bagi para pengunjung.
Kopi Seduh sudah menjadi identitas yang dimiliki tujuh unit hotel SAS Hospitality di seluruh Indonesia antara lain Grand Tjokro Premiere Bandung, Grand Tjokro Jakarta, Grand Tjokro Balikpapan, Grand Tjokro Yogyakarta, Tjokro Hotel Klaten, Tjokro Hotel Pekanbaru dan Tjokro Style Yogyakarta.
Fotografer